Зарегистрироваться
Книжный клуб "Наши дни". Современная литература

31 июля в 19:00 встречаемся в лектории библиотеки и обсуждаем новый роман Яны Вагнер "Тоннель".

Искусство и культура 18+

Яна Вагнер — российская писательница, автор романов «Вонгозеро», «Живые люди», «Кто не спрятался» и «Тоннель».

Дебютный роман-антиутопия «Вонгозеро», опубликованный в 2011 году в издательстве ЭКСМО, вошёл в список номинантов литературных премий «Новая словесность» («НОС») и «Национальный бестселлер», стал финалистом, «Prix Bob Morane 2015 (prix littérature fantastique) catégorie meilleur roman étranger», «Prix Russophonie meilleure traduction du russe vers le français» и «Grand Prix des lectrices de Elle».

Осенью 2019 года на платформе Premier вышел телесериал «Эпидемия», снятый на основе романа режиссёром Павлом Костомаровым. В апреле 2019-го сериал вошёл в основной конкурс фестиваля Canneseries. К 2019 роман был переведён на 11 языков, на очереди ещё два — монгольский и арабский.

Продолжение «Вонгозера» — роман «Живые люди» опубликован в издательстве АСТ в 2013 году, вошёл в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».

Третий роман «Кто не спрятался» написан в жанре герметичного детектива, вышел в 2017 году в редакции Елены Шубиной издательства АСТ, номинирован на премии «Большая книга», «Ясная поляна» и «Национальный бестселлер». Готовится экранизация.

«Тоннель» — новый роман, на этот раз — герметичный триллер.

Несколько сотен человек внезапно оказываются запертыми под Москвой-рекой. Причина неизвестна, спасение не приходит, и спустя считаные часы всем начинает казаться, что мира за пределами тоннеля не осталось. Важно только то, что внутри.

«Господи, сколько можно притворяться! Нет отсюда никакого выхода. Его нет. Ничего тут нет — ни лестниц, ни лифтов. Там река наверху. Тридцать метров воды, а вокруг бетон. Сверху, снизу, справа, слева — везде. Со всех сторон. Его можно только взорвать. Мы отсюда не выберемся».

Права на экранизацию были проданы до того, как рукопись была завершена.

Куратор клуба и автор проекта: Екатерина Зубарева.

Что такое современная литература?

Книжный мейнстрим?

Незнакомые имена?

Все, что не читают в школе? Давайте разбираться вместе.

Проект «Книги на Октаве» представляет книжный клуб «Наши дни». Читаем и обсуждаем тексты, написанные современными русскоязычными и зарубежными авторами. Пробуем замедлиться, чтобы успеть; всмотреться, чтобы понять; и создать доверительную атмосферу, где всем интересно.  Встречи проходят по средам каждые 2 недели. Приходите поговорить или помолчать.

Поделиться:

Тула
Центральный переулок, д. 18, лекторий библиотеки, 1 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов