Книжный клуб для детей 6 - 8 лет "Волшебный шкаф"

22 мая в 18:30 в уютном детском зале библиотеки состоится очередная встреча нашего книжного клуба для самых маленьких, но уже самостоятельных читателей!

Для детей 6+

Волшебные миры Эльзы Бесков: как картины превращаются в стихи и наоборот.

Эльза Бесков (в девичестве Маартман) родилась в Стокгольме в 1874 году. Когда девочке было 15 лет, скончался обожаемый ею отец. Семья испытывала финансовые трудности и Эльзе вместе с матерью пришлось переехать в новый дом — дом, сыгравший очень важную роль её жизни. Теперь она жила с мамой, двумя тётушками и дядей. Они придерживались очень прогрессивных взглядов на воспитание и образование и являлись основателями школы, главные роли в которой отводились играм и другим развлечениям. Эльза очень любила своих близких и поселила их в своих сказках. Так в серии сказок о Петере и Лотте появились тётушки Груша, Корица и Фиалка и дядюшка Черничник. 

В 1897 году Эльза Бесков проиллюстрировала свою первую книжку — «Сказку о маленькой-премаленькой старушке». Это было старое детское стихотворение, которое Эльза слышала от своей бабушки. Издатель настоял на том, что в конце стихотворения старушкина кошка убегает в лес и никогда не возвращается (именно такую версию он помнил из собственного детства). Спустя годы художница добавила ещё одну страницу к этой книге. На ней было написано, что кошка, возможно, вернётся. Она сделала это для того, чтобы дети не расстраивались.

Чудесные истории Эльзы Бесков знакомы всем шведским детям, их мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Некоторые из её сказок доступны и на русском языке. Не откажите себе в удовольствии познакомиться с ними!

На встрече планируются переодевания в фей и лесных гномов.

Куратор клуба: Ольга Афанасьева

Поделиться:

33 дня назад
22 мая 18:30–20:30

Тула
Центральный переулок, д. 18, детский зал библиотеки, 1 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов