Экскурсия по итогам арт-резиденции «Культурный код города»

Искусство и культура

Тема существующей арт-резиденции обращается к состоянию человека, невозможного сопротивляться личным непредвиденным трудностям и тревогам, и, в конечном счете, о способности преодолевать свой страх..

Куратором проекта стал Ян Посадский — паблик-арт художник, сооснователь выставочного пространства и культурного центра «Daipyat» (Воронеж).

Среди участников:

Дмитрий Отяковский (Краснодар), оперный режиссер, куратор лаборатории исследования цифровой оперы, представит проект «Сон разума рождает не антропоморфных кибербогомолов». Художник постарался услышать «ушами» нейросети, как звучит современная Тула.

Николай Алексеев (Воронеж) — один из создателей Воронежского центра современного искусства. Тула от здания к зданию, от парка к памятнику совершает резкие прыжки во времени: от светящегося неоном модного ресторана до резных наличников на чьем-то доме. Художник представит набор образов и историй о таких временных прыжках, немного сказочных, но настоящих.

Дарья Неретина (Москва) обращается к разным медиа, комбинируя их между собой: фарфоровые элементы, вышивку, живопись и графику, новые и старые материалы, найденные на блошиных рынках и в семейных архивах. Первообразом для работы Даши стало Всехсвятское кладбище Тулы. Она представит серию мягких скульптур, — тканевые инсталляции.

В серии работ «Говорить, называть, петь» художник Артур Голяков из Казани продолжает свое исследование границ и определений, созданных в нашей действительности речью и языком. Городские заборы, вместо своей основной функции ограждать и защищать, приобретают новые качества и могут выступать в роли «картины» или «рамки».

Влад Титаев — современный художник из Тулы, работающий с комбинированной̆ живописью, папье-маше, инсталляцией, шелкографией и медиа-искусством. В рамках итоговой выставки он покажет триптих из широкоформатных фотографий, который художник сделал вдохновляясь соцреализмом Дейнеки и стилем неформалов.

Среди остальных участников: Ася Заславская (Москва), Антон Осенний (Тула), Виталий Безпалов (Москва), Настя Антипова и Лена Бузуева (Москва), Миша Гудвин и Юля Скромная (Воронеж), Анна Болсуновская (Санкт-Петербург), Игорь Самолет (Москва).

Поделиться:

65 дней назад
4 декабря 2022 16:00–16:30

Тула
Центральный переулок, д.18, сбор на 2 этаже
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов