Лекция Игоря Поносова «Стрит-арт на улице или в музее?»

Искусство и культура

Сегодня галереи и музеи проявляют небывалый интерес к граффити и стрит-арту. Первые галерейные выставки граффити состоялись в 1970-е в Нью-Йорке, обозначив новый вектор декриминализации и мировой экспансии молодой субкультуры. В течение последующих десятилетий к институционализации этого искусства присоединились музеи, они включали произведения граффити-художников в свои коллекции. Однако это эфемерное искусство с трудом поддаётся коллекционированию и музеефикации. При попытках его репрезентации в институциональном пространстве возникает ряд сложностей, среди которых идеологические противоречия, вопросы экспонирования и восприятия.

Лауреат премии Сергея Курёхина Игорь Поносов расскажет об особенностях архивации и изучения уличных практик в контексте мирового опыта, морально-этической стороне вопроса с позиций художника, куратора и исследователя, особенностях репрезентации этого искусства в музейном пространстве и дальнейших исследовательских перспективах.

Игорь Поносов — художник, куратор и исследователь в области уличного искусства. Автор книг «Искусство и город» (2016) и Russian Urban Art: History and Conflicts (2018). Лауреат премии Сергея Курёхина в области современного искусства. Сооснователь и редактор интернет-портала «Партизанинг» (2011), посвящённого уличной культуре и искусству, сокуратор проекта «Стена» в ЦСИ «Винзавод» (2010–2013) и других тематических выставок и фестивалей, организованных в Москве, Санкт-Петербурге, Берлине, Казани и Бишкеке. Живёт и работает в Москве.

P.S. Кстати, в "Книгах на Октаве" вы сможете  приобрести второе дополненное издание "Искусство и город", подписанное автором!

Поделиться:

365 дней назад
25 сентября 2021 17:00–18:30

Тула
Центральный переулок, д.18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов